A razão da confecção deste bolo foi a intenção de dar fim a uns bombons que me foram oferecidos pelos Natal.
Esperava que resultasse numa mistura de sabores agradável.
Contúdo, contra as minhas expectativas concluí que, estes bombons por serem demasiado doces afectam negativamente o resultado final. Pelo menos, para mim!
Não aprecio nada que seja exageradamente doce.
O meu gosto recaí, definitivamente, no chocolate preto de culinária.
Ingredientes :
3 iogurtes de ananás com pedaços
200 grs de farinha de trigo
40 grs de farinha custard
210 grs de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
160 grs de chocolate preto
Preparação :
Derreter em banho maria, o chocolate com um pouco de leite.
Reservar.
No copo da Bimby, colocar a farinha e o fermento. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes e a manteiga. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, adicionar as farinhas e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sobre a massa deitar o chocolate previamente derretido, envolvendo-o com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 40 a 50 minutos.
Retirar e reservar.
Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes e a manteiga. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, adicionar as farinhas e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sobre a massa deitar o chocolate previamente derretido, envolvendo-o com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 40 a 50 minutos.
Mas ficou com uma "cara" excelente! Pois esses bombons, têm excesso de açúcar. Beijinhos
ResponderEliminarTalvez reduzindo da quantidade de açúcar saia um bolo menos enjoativo. Mas olha que ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
gostei do aspecto! ;)
ResponderEliminarEste bolinho parece-me tão guloso....
ResponderEliminarpode estar doce mas humido como eu gosto tamebm esta.
ResponderEliminaresta bem bonito
beijocas
Tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
O CHOCOLATE FOI O CORINGA FICOU UM BOLO BEM APETITOSO!
ResponderEliminarPode ter ficado doce demais, mas o aspecto ficou fenomenal :)
ResponderEliminarbeijinhos querida, espero k te sintas melhor..
Grande gulodice.
ResponderEliminarBjsss