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quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de Iogurte de Ananás com Chocolate


A razão da confecção deste bolo foi a intenção de dar fim a uns bombons que me foram oferecidos pelos Natal. 
Esperava que resultasse numa  mistura de sabores agradável.
Contúdo, contra as minhas expectativas concluí que, estes bombons por serem demasiado doces afectam negativamente o resultado final. Pelo menos, para mim!
Não aprecio nada que seja exageradamente doce.
O meu gosto recaí, definitivamente, no chocolate preto de culinária.


 
Ingredientes :
3 iogurtes de ananás com pedaços
200 grs de farinha de trigo
40 grs de farinha custard
210 grs de açúcar mascavado
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
160 grs de chocolate preto


Preparação :
Derreter em banho maria, o chocolate com um pouco de leite.
Reservar.


No copo da Bimby, colocar a farinha e o fermento. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Retirar e reservar.
Colocar o açúcar. Programar uns segundos, velocidade 5-7-9.
Inserir a borboleta e adicionar os ovos. Programar 6 minutos, velocidade 4.
Retirar a borboleta e juntar os iogurtes e a manteiga. Programar 10 segundos, velocidade 4.
Finalmente, adicionar as farinhas e o fermento. Programar 5 segundos, velocidade 4.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Sobre a massa deitar o chocolate previamente derretido, envolvendo-o com a ajuda de uma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, cerca de 40 a 50 minutos.








9 comentários:

  1. Mas ficou com uma "cara" excelente! Pois esses bombons, têm excesso de açúcar. Beijinhos

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  2. Talvez reduzindo da quantidade de açúcar saia um bolo menos enjoativo. Mas olha que ficou com muito bom aspecto.

    Bjs

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  3. Este bolinho parece-me tão guloso....

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  4. pode estar doce mas humido como eu gosto tamebm esta.
    esta bem bonito
    beijocas

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  5. O CHOCOLATE FOI O CORINGA FICOU UM BOLO BEM APETITOSO!

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  6. Pode ter ficado doce demais, mas o aspecto ficou fenomenal :)
    beijinhos querida, espero k te sintas melhor..

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