Na verdade não era suposto ser um pudim mas sim, uma mousse de café !
Vi a receita num pacote de açúcar da Sidul e reunidos os ingredientes necessários, coloquei mãos à obra. Segui as instruções de preparação constantes no pacote porém, passadas mais de 12 horas no frigorífico, não tinha adquirido a textura de mousse muito pelo contrário, estava completamente liquido!
O meu primeiro pensamento foi : "Não está perdido!.......tudo se aproveita, vou converter num pudim!".
E, assim foi.
Resultou num pudim de textura macia, com um aroma delicioso a café.
Na minha opinião, ficou muito mais saboroso que este .
Certo é que, adorei o resultado final e será um pudim a repetir (claro que, sem estas trapalhadas todas (lol))!
Ingredientes para a mousse :
0,5 dl de café
2 dl de natas frescas (usei as da Longavida)
2 folhas de gelatina incolor
5 gotas de essência
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar em pó
+ (ingredientes adicionados posteriormente para transformar a mousse liquída em pudim)
1 lata de leite condensado magro
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 colher de café de canela
Caramelo liquído q.b.
Preparação da mousse :
Demolhar a gelatina, em água fria, durante 5 minutos.
Entretanto, fazer o café.
Juntar a gelatina ao café quente, mexendo até que esta se dissolva por completo.
Coloquei as natas no congelador cerca de 40 minutos antes de as utilizar para estarem bem frias e assim montarem melhor.
Usei a Bimby para bater as natas. Inserir a borboleta, programar 2 minutos, velocidade 3 1/2. Não colocar o copo na tampa.
Usei a Bimby para bater as natas. Inserir a borboleta, programar 2 minutos, velocidade 3 1/2. Não colocar o copo na tampa.
Ainda com a Bimby, em movimento, adicionar as gotas de baunilha.
À parte, bater as claras em castelo adicionando o açúcar apenas, quando estiverem firmes.
À parte, bater as claras em castelo adicionando o açúcar apenas, quando estiverem firmes.
Posto isto, juntar, aos poucos, o café às natas mexendo, suavemente.Verter o preparado para um recipiente e levar ao frigorífico algumas horas.
Passadas 12 horas de frigorífico, deparei-me com a suposta mousse completamente liquída.
Foi, nesta altura que, a mousse que nunca foi mousse passou a projecto de pudim.
Colocar o preparado, no copo da Bimby, juntei o leite condensado, os ovos, a maizena, a canela e o caramelo liquído.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Verter para uma forma, préviamente, untada com caramelo e levar ao lume a cozer em banho maria cerca de 1h15.
Desenformar depois de frio.
De seguida, adicionar as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente no preparado.
Passadas 12 horas de frigorífico, deparei-me com a suposta mousse completamente liquída.
Foi, nesta altura que, a mousse que nunca foi mousse passou a projecto de pudim.
Colocar o preparado, no copo da Bimby, juntei o leite condensado, os ovos, a maizena, a canela e o caramelo liquído.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Verter para uma forma, préviamente, untada com caramelo e levar ao lume a cozer em banho maria cerca de 1h15.
Desenformar depois de frio.
Não se perdeu nada, ficou bem bom.
ResponderEliminarbjs
hummmmmm! adorei! gosto muito de pudim e de café, combinação perfeita! ;)
ResponderEliminarImagino o aroma do pudim, apesar de não beber café gosto muito do sabor, pela aparência só pode ter ficado uma maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarIsso é que é ter cabeça fria na cozinha, eu teria entrado logo em stress :)
ResponderEliminarHi... que bom aspecto, ando à tempo para fazer um pudim de café.
ResponderEliminarBeijos
Isto é o que se pode chamar de "dar a volta ao texto" e ficou um resultado excelente, UM RICO E GULOSO PUDIM..
ResponderEliminarbeijos e optima semana!!
Gosto disto, gosto mesmo muitoooo disto e já comia essa fatia :)
ResponderEliminarE que bela transformação levou essa mousse, na realidade deve ser bem melhor em forma de pudim!
ResponderEliminarBeijinhos
Poxa isso que se chama de esperteza e inteligencia pra virar o jogo. Ficou lindisssimo o pudim..parabéns...bjocas boa semana
ResponderEliminarFizeste muito bem e assim resolveste o problema, bjs
ResponderEliminarAntes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?
ResponderEliminarhttp://pratosdeouro.blogspot.com/
Que boa opção que fizeste em tê-lo transformado num pudim, está com um aspecto formidável!
ResponderEliminarbeijocas.
Hehehehe... a mousse que virou pudim!
ResponderEliminarMesmo assim, penso que o sabor é o que conta, né... afinal o café deve dar um sabor incrível!
Ficou lindo!
Bjuss!!!
deste bem a volta. adoro pudisn com cafe, bolos tudo:-.)
ResponderEliminaresta uma maravilha
beijocas
bem... o resultado final acabou por ser uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarficou lindissimo
Assim é que é, um desastre que resultou num pudim fantástico
ResponderEliminarparabéns
Um beijinho