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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Pudim de Café - Versão II


Na verdade não era suposto ser um pudim mas sim, uma mousse de café !
Vi a receita num pacote de açúcar da Sidul e reunidos os ingredientes necessários, coloquei mãos à obra. Segui as instruções de preparação constantes no pacote porém, passadas mais de 12 horas no frigorífico, não tinha adquirido a textura de mousse muito pelo contrário, estava completamente liquido!
O meu primeiro pensamento foi : "Não está perdido!.......tudo se aproveita, vou converter num pudim!".
E, assim foi.
Resultou num pudim de textura macia, com um aroma delicioso a café.
Na minha opinião, ficou muito mais saboroso que este .
Certo é que, adorei o resultado final e será um pudim a repetir (claro que, sem estas trapalhadas todas (lol))!



Ingredientes para a mousse :
0,5 dl de café
2 dl de natas frescas (usei as da Longavida)
2 folhas de gelatina incolor
5 gotas de essência
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar em pó
+ (ingredientes adicionados posteriormente para transformar a mousse liquída em pudim)
1 lata de leite condensado magro
4 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 colher de café de canela
Caramelo liquído q.b.


Preparação da mousse :
Demolhar a gelatina, em água fria, durante 5 minutos.
Entretanto, fazer o café.
Juntar a gelatina ao café quente, mexendo até que esta se dissolva por completo.
Coloquei as natas no congelador cerca de 40 minutos antes de as utilizar para estarem bem frias e assim montarem melhor.
Usei a Bimby para bater as natas. Inserir a borboleta, programar 2 minutos, velocidade 3 1/2. Não colocar o copo na tampa.
Ainda com a Bimby, em movimento, adicionar as gotas de baunilha.
À parte, bater as claras em castelo adicionando o açúcar apenas, quando estiverem firmes. 
Posto isto, juntar, aos poucos, o café às natas mexendo, suavemente.Verter o preparado para um recipiente e levar ao frigorífico algumas horas.
De seguida, adicionar as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente no preparado.

Passadas 12 horas de frigorífico, deparei-me com a suposta mousse completamente liquída.
Foi, nesta altura que, a mousse que nunca foi mousse passou a projecto de pudim.

Colocar o preparado, no copo da Bimby, juntei o leite condensado, os ovos, a maizena, a canela e o caramelo liquído.
Programar 20 segundos, velocidade 4.
Verter para uma forma, préviamente, untada com caramelo e levar ao lume a cozer em banho maria cerca de 1h15.
Desenformar depois de frio.




 

15 comentários:

  1. hummmmmm! adorei! gosto muito de pudim e de café, combinação perfeita! ;)

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  2. Imagino o aroma do pudim, apesar de não beber café gosto muito do sabor, pela aparência só pode ter ficado uma maravilha! Beijinhos

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  3. Isso é que é ter cabeça fria na cozinha, eu teria entrado logo em stress :)

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  4. Hi... que bom aspecto, ando à tempo para fazer um pudim de café.

    Beijos

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  5. Isto é o que se pode chamar de "dar a volta ao texto" e ficou um resultado excelente, UM RICO E GULOSO PUDIM..

    beijos e optima semana!!

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  6. Gosto disto, gosto mesmo muitoooo disto e já comia essa fatia :)

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  7. E que bela transformação levou essa mousse, na realidade deve ser bem melhor em forma de pudim!

    Beijinhos

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  8. Poxa isso que se chama de esperteza e inteligencia pra virar o jogo. Ficou lindisssimo o pudim..parabéns...bjocas boa semana

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  9. Fizeste muito bem e assim resolveste o problema, bjs

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  10. Que boa opção que fizeste em tê-lo transformado num pudim, está com um aspecto formidável!
    beijocas.

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  11. Hehehehe... a mousse que virou pudim!
    Mesmo assim, penso que o sabor é o que conta, né... afinal o café deve dar um sabor incrível!
    Ficou lindo!
    Bjuss!!!

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  12. deste bem a volta. adoro pudisn com cafe, bolos tudo:-.)
    esta uma maravilha
    beijocas

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  13. bem... o resultado final acabou por ser uma verdadeira maravilha!
    ficou lindissimo

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  14. Assim é que é, um desastre que resultou num pudim fantástico
    parabéns
    Um beijinho

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