Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Bolachas de Cacau e Café


Estas bolachas são muito saborosas.
A combinação de ingredientes é perfeita.
Receita adaptada da revista "Blue Cooking", nº 44.

(+- 54 bolachas)

Preparação :
180 grs de farinha
70 grs de cacau
1 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de canela
160 grs de açúcar mascavado
160 grs de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha



Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby. Programar 15 segundos, velocidade 4.
De seguida, 2 minutos, velocidade espiga.
Verificar se a massa tem a consistência desejada. Poderá ser necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Retirar a massa e moldar com as mãos ou utilizar cortantes. (eu usei cortantes)
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.


11 comentários:

  1. Que lindas ficaram as tuas bolachas uma combinação muito atrevida que aposto que resulta bem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. devem de ser optimas! ;) bem gulosas!

    ResponderEliminar
  3. Que bolachas deliciosas, ficaram muito bonitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. estao mesmo apetecíveis estas bolachinhas.
    ja comia umas quantas.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. A combinação deve ser óptima pois um completa o outro!!1Tenho de experimentar...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Já anotei a receitinha pois parecem ser deliciosas, obrigado por partilhares,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Ótimas para um chá da tarde. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bem que gostaria de umas bolachinhas dessas para o chá da tarde, parecem bem crocantes e deliciosas!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  9. Tenho uma receita de cookies de chocolate e café que gostamos imenso, logo consigo imaginar o gostinho delicioso das tuas bolachas
    Um beijinho

    ResponderEliminar