Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Semifrio de Chocolate e Caramelo - Versão I


No geral, os semifrios são um tipo de sobremesa que me agrada bastante.
Há combinações de ingredientes que resultam muito bem e esta é uma delas.
Chocolate-caramelo, perfeito!
Receita retirada da revista "Cozinhar é Fácil" - Chocolate , pelo chefe Carlos Rosa.


Ingredientes :
Base :
200 grs de bolachas de chocolate tipo "Maria"
80 grs de manteiga
Creme de Chocolate :
200 grs de chocolate de culinária
9,5 dl de natas
1 lata de leite condensado
70 grs de açúcar
12 folhas de gelatina incolor
Creme de Caramelo :
2 dl de caramelo liquido de compra
1 dl de leite
6 folhas de gelatina incolor
3 dl de natas
Decoração :
Chocolate granulado


Preparação :
(Adaptei à Bimby)

Base :
Colocar as bolachas, no copo da Bimby. Programar 5 segundos, velocidade 6.
Juntar a manteiga à temperatura ambiente. Programar 30 segundos, velocidade 4.
Cobrir o fundo de uma tarteira de aro amovível, com o preparado das bolachas.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara os cremes.


Creme de Chocolate :
Derreter, em banho maria, o chocolate com 3,5 dl de natas, mexendo sempre.
Juntar o leite condensado. Mexer bem.
Dividir o preparado em duas porções iguais.
Demolhar, em água fria, 6 folhas de gelatina, durante cerca de 5 minutos.
Escorrer bem. Levar a derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.
De seguida, juntar a uma das partes do creme acima preparado.
Colocar a borboleta, no copo da Bimby, devidamente limpo e seco.
Introduzir 3 dl de natas. Programar 2,30 minutos, velocidade 3 1/2.
(Atenção : As natas devem estar bem frescas e ter pelo menos 30% de gordura). Antes de as utilizar, colocar no congelador pelo menos 30 minutos. O tempo para montar as natas depende da marca que estamos a utilizar.)
No último meio minuto, introduzir 35 grs de açúcar pelo bocal do copo.
Retirar e adicionar ao preparado com gelatina.
Verter por cima da base.
Levar ao congelador até solidificar.

Creme de caramelo :
Demolhar, em água fria, 6 folhas de gelatina, durante cerca de 5 minutos.Num recipiente, misturar o leite, o caramelo e as folhas de gelatina previamente derretidas.
Escorrer bem. Levar a derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.
Colocar, no copo da Bimby,  3 dl de natas (conforme explicado acima). Programar 2,30 minutos, velocidade 3 1/2.
Adicionar as natas batidas. Mexer cuidadosamente, envolvendo bem todos os ingredientes.
Verter sobre o preparado de chocolate já solidificado.
Levar, novamente, ao congelador para solidificar.

Creme de chocolate :
Demolhar, em água fria, 6 folhas de gelatina, durante cerca de 5 minutos.
Escorrer bem. Levar a derreter no micro-ondas cerca de 20 segundos.
Juntar ao creme de chocolate inicialmente reservado.
De seguida, adicionar os 3 dl restantes de natas batidas e 35 grs de açúcar, conforme indicado acima.
Verter sobre o creme de caramelo já sólido.
Levar ao congelador até solidificar.
Depois, retirar e manter no frigorífico.

Decorar com chocolate granulado ou a gosto.







10 comentários:

  1. ficou mesmo bonito o teu semifrio e muito original com as cores diferentes!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que linda sobremesa, magnífica...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto fantástico, mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou este semifrio, quem me dera essa fatia aqui :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto tem esse semifrio
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. AQUI ESTA ALGO BEM AO MEU GOSTO.
    FICOU LINDO E ACREDITO QUE BEM DELICIOSO.
    ADOREI..
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Eu bem gostaria de uma fatia dessas!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Maravilhoso o teu semifrio amiga muito bom...bjokinhass

    ResponderEliminar
  9. nossa esta uma tentaçao este semifrio
    adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar