Baseada na receita "Bolo de Côco" da Revista "Magazine Continente", Outubro 2011, pág 51, com algumas alterações a meu gosto, nomeadamente a inclusão de um iogurte. O bolo original tem uma cobertura de merengue que optei por não fazer.
Resultou num bolo simples porém, delicioso......fofo e húmido. Tal como eu gosto !
Ingredientes :
175 grs de manteiga (não usei)
200 grs de açúcar (usei 150 grs de açúcar mascavado claro)
1 iogurte aromatizado a limão e canela (este)
Raspa de limão q.b.
3 ovos (não usei)
125 grs de côco ralado
175 grs de farinha com fermento
1 colher de sopa de mel
Preparação :
No copo da Bimby, colocar o côco. Programar uns segundos, velocidade 5-7.
Retirar e reservar.
(Com este procedimento, o côco fica fininho)
No copo da Bimby, colocar a raspa de limão. Programar uns segundos, velocidade 5-7.
Adicionar os restantes ingredientes, com excepção da farinha.
Programar 2 minutos, velocidade 4.
Juntar a farinha.
Programar 10 segundos, velocidade 4.
Retirar e verter para a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos.
Desenformar depois de frio.
O bolo ficou com um óptimo aspecto, mas fiquei com uma dúvida: dizes que não usaste os ovos, mas não substituiste por outro ingrediente?
ResponderEliminarBeijinhos
Essa junção de ingredientes é uma delícia.
ResponderEliminarAdorei a forma.
Beijinhos
Que óptimo aspecto tem esse teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarO ideal para estes dias de tanta chuva em que apetece assim um mimo para nos alegrar!
Beijinho.
Carla,
ResponderEliminarUsei apenas os ingredientes que indiquei. O iogurte "substitui" os ovos.
Beijos para todas
Ficou lindo e com aspecto fofinho!
ResponderEliminarBjs.
Lindo bolo adoraria saboreá-lo.
ResponderEliminarBonito blog e com muita informação.
Boa semana.
Vânia
UM MIMO ESTE BOLO E IMAGINO A DELICIA, obrigada pela partilha
ResponderEliminarBeijinhos!
Um bolo perfeito para estes dias chuvosos. Gostei da adição do iogurte (ainda por cima caseirinho, que além de o tornar mais aromático, contribui para a sua textura fofinha e húmida! Uma receita a reter, para não variar.
ResponderEliminarBeijinho grande.
DIFICIL RESISTIR A UM BOLO DE COCO.
ResponderEliminarESSE FICOU BEM LINDO.
BJS
Olá...vi que ganhei uma seguidora e vim visitar,e adorei tudo que vi até agora,já aderi ao blog também.Quanto ao bolo,adorei a receita,acredito que com a cobertura ficaria também uma delícia.
ResponderEliminarGrande beijo e obrigada,volte sempre,vou adorar tê-la no meu cantinho...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
ciao e piacere sono una food blogger italiana ed ho trovato molto interessante il tuo blog,tanto che sono diventata una tua sostenitrice se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:)=
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