A crosta de broa de milho aromatizada com alho e coentros confere a este prato um paladar muito agradável.
Ingredientes (As quantidades dependem do número de pessoas e do gosto pessoal) :
Lascas de bacalhau q.b.
Ovo cozido
Bróculos q.b.
Cenoura ralada q.b.
Cebola q.b.
1 Alho
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.
Preparação :
Cozer previamente e em separado, o bacalhau, o(s) ovo(s) e os bróculos.
Depois de frio, lascar o bacalhau, cortar o(s) ovo(s) em rodelas e os bróculos em pedacinhos.
Reservar.
Ralar a cenoura.
Reservar.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola e o alho picados com um pouco de azeite.
Deixar alourar.
Juntar as lascas de bacalhau, a cenoura e os bróculos, envolvendo bem todos os ingredientes.
Num pirex untado com um pouco de azeite, colocar o preparado do bacalhau e dos legumes dispondo por cima deste, as rodelas de ovo.
Cobrir com uma mistura de broa esfarelada, alho em pó e coentros picados.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fique dourado.
Ficou, um autentico luxo gostei muito um beijinho.
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarQue rico bacalhau, ficou com um ar mesmo delicioso.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Pratos de bacalhau são os meus predilectos. Com broa e uma apresentação tão bointa como esta, vão para o topo dos predilectos!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
É sem duvida nenhuma um prato delicioso e está um mimo o teu
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Ficou com um aspecto divinal, bacalhau fica sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho
Uma sugestão bem leve e colorida!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa! Gostei muito da combinação dos ingredientes. A crosta de milho é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
gostei! ;)
ResponderEliminarai o bacalhauzinho que eu tanto amo!!! e um pratinho todo colorido..adorei..
ResponderEliminarbjus
Cila
Deve ser uma delícia! A combinação de bacalhau com broa é sem dúvida infalível.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau amiga, e esse seu prato além de bonito e colorido,ficou sem dúvida nenhuma delicioso, a crosta de milho enriqueceu ainda mais essa refeição. Gostei muito. Bjos. Excelente semana
ResponderEliminardavvero invitante me la segno e la faro' complimenti
ResponderEliminarJá há uns tempos que não faço este prato de bacalhau que adoro! O teu tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarUma sugestão super boa para esta época do ano...
ResponderEliminarAi que prato tão gostoso!!!
ResponderEliminarCrosta de broa de milho, hummmm...pra nós soa diferente, mas sobretudo maravilhoso!
Adorei,
Bjinhos
Renata