Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bacalhau com Legumes e Crosta de Broa de Milho Aromatizada

Uma refeição simples e muito saborosa.
A crosta de broa de milho aromatizada com alho e coentros confere a este prato um paladar muito agradável.



Ingredientes (As quantidades dependem do número de pessoas e do gosto pessoal) :
Lascas de bacalhau q.b.
Ovo cozido
Bróculos q.b.
Cenoura ralada q.b.
Cebola q.b.
1 Alho
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Coentros q.b.
Sal q.b.



Preparação :
Cozer previamente e em separado, o bacalhau, o(s) ovo(s) e os bróculos.
Depois de frio, lascar o bacalhau, cortar o(s) ovo(s) em rodelas e os bróculos em pedacinhos.
Reservar.

Ralar a cenoura.
Reservar.

Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola e o alho picados com um pouco de azeite.
Deixar alourar.
Juntar as lascas de bacalhau, a cenoura e os bróculos, envolvendo bem todos os ingredientes.
Num pirex untado com um pouco de azeite, colocar o preparado do bacalhau e dos legumes dispondo por cima deste, as rodelas de ovo.






Cobrir com uma mistura de broa esfarelada, alho em pó e coentros picados.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que fique dourado.








Fonte : Crosta de Broa Aromatizada daqui

15 comentários:

  1. Ficou, um autentico luxo gostei muito um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia,
    Que rico bacalhau, ficou com um ar mesmo delicioso.
    Beijinhos e um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  3. Pratos de bacalhau são os meus predilectos. Com broa e uma apresentação tão bointa como esta, vão para o topo dos predilectos!
    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. É sem duvida nenhuma um prato delicioso e está um mimo o teu

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto divinal, bacalhau fica sempre bem.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que refeição deliciosa! Gostei muito da combinação dos ingredientes. A crosta de milho é uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ai o bacalhauzinho que eu tanto amo!!! e um pratinho todo colorido..adorei..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  8. Deve ser uma delícia! A combinação de bacalhau com broa é sem dúvida infalível.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro bacalhau amiga, e esse seu prato além de bonito e colorido,ficou sem dúvida nenhuma delicioso, a crosta de milho enriqueceu ainda mais essa refeição. Gostei muito. Bjos. Excelente semana

    ResponderEliminar
  10. davvero invitante me la segno e la faro' complimenti

    ResponderEliminar
  11. Já há uns tempos que não faço este prato de bacalhau que adoro! O teu tem um aspecto delicioso!!!

    ResponderEliminar
  12. Uma sugestão super boa para esta época do ano...

    ResponderEliminar
  13. Ai que prato tão gostoso!!!

    Crosta de broa de milho, hummmm...pra nós soa diferente, mas sobretudo maravilhoso!

    Adorei,

    Bjinhos

    Renata

    ResponderEliminar