Para quem aprecia âmendoa e ovos, é divino.
Ingredientes para o bolo :
15 gemas
500 grs de açúcar (usei apenas 250 grs)
500 grs de amêndoa moída
500 grs de doce de gila (usei 375 grs)
250 grs de água
Fios de ovos :
12 gemas
500 grs de açúcar
300 grs de água
Preparação do bolo:
No copo da Bimby, colocar o açúcar e a água.
Programar 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Deixar arrefecer um pouco, juntar a amêndoa, o doce de gila e as gemas.
Programar 20 segundos, velocidade 6.
Verter o preparado para uma forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos.
Desenformar, e decorar com os fios de ovos.
Preparação dos fios de ovos :
Nota:
Na receita original, o bolo é polvilhado com bastante açúcar em pó mas, eu optei por decorar com fios de ovos.
Fonte : Receita retirada da revista "Teleculinária Especial Robot de Cozinha", nº 47.
Preparação dos fios de ovos :
No copo da Bimby, colocar a água e o açúcar.
Programar 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade 4.
Programar 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade 4.
Entretanto, passar as gemas por um passador.
Findo o tempo, programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, inversa.
Quando a calda atingir o ponto espuma, verter parte das gemas pelo bucal através de um passador, o mais alto possível. Deixar cozer as gemas durante 1 minuto.
Retirar os fios de ovos.
Coar com a ajuda do cesto da bimby e de dispôr sobre um prato passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não colem.
Repetir a operação até acabarem as gemas.
Deixar arrefecer.
Repetir a operação até acabarem as gemas.
Deixar arrefecer.
Nota:
Na receita original, o bolo é polvilhado com bastante açúcar em pó mas, eu optei por decorar com fios de ovos.
Fonte : Receita retirada da revista "Teleculinária Especial Robot de Cozinha", nº 47.
Deve ser mesmo bom este bolo, oiço falar muita vez, mas nunca o fiz, teres enfeitado com os fios de ovos foi uma excelente ideia....bjokitas
ResponderEliminarRealmente delicioso e parece tão suculenta e saborosa que faz você querer começar a trabalhar e fazer um parecido.
ResponderEliminarMas que maravilha de bolo, bem docinho e com um aspecto delicioso... Nem imagino o sabor de tão bela iguaria!!!
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo é conventual e também divino, não só pelos ingredientes, receita, como pela aparência.
ResponderEliminarFeliz 2012, boa semana,
Vânia
Olá bom dia!
ResponderEliminarO bolo está maravilhoso e eu gostei muito dos fios de ovos, acho que ficam aí lindamente!!
Venho também saber como correu a operação e saber como estás...espero que estejas bem e que a recuperação seja rápida :)
Beijinhos
Que bolo tão bom! E o nome é espectacular!
ResponderEliminarMeu Deus, é preciso um galinheiro para fazer este bolo!!! Mas deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarAmiga, o bolo ficou lindíssimo assim decorado...um beijinho.
ResponderEliminarEste bolo deve ser divinal. É daqueles que só se pode comer um bocadinho mas que me deixa deveras satisfeita.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Esse interior está mesmo tentador :)
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijocas
Hmmm que bolo mais apetitoso.
ResponderEliminarEste bolo está de fazer crescer água na boca, adoro bolos com gila!!!
ResponderEliminarBeijos.
Querida vou lhe dizer que foi bom voce ter passado em meu blog hoje, depois que mudei meu layout todas as cozinhas que eu seguia sumiram, e eu ainda estou tentando colocar em ordem e lembrar das cozinhas que seguia. Agora vou levar seu link novamente e ficara tudo certinho. Perdi muitas delicias por aqui e quero ver tudo, a começar por esse bolo, adoro bolos conventuais, e sendo de amêndoas melhor ainda, ficou muito lindo seu bolo, a aparência está fantástica. Bjos
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