Deram-me a provar um palmier de cereais que me agradou imenso.
Não conhecendo a receita, decidi criar uma imitação que ficou muito aquém do original em termos de sabor mas ainda assim, deliciosa.
Optei pela massa folhada bio porque é preparada com farinha de espelta aproximando-se , por isso, mais do efeito pretendido.
Irei, certamente, repetir esta receita noutras ocasiões.
Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada Fresca Bio
Açúcar mascavado q.b.
Canela q.b.
Sementes de linhaça q.b.
Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Numa tigela, misturar o açúcar, a canela e as sementes.
Reservar.
Estender a massa sobre a bancada.
Pressionar com um rolo de massa para que a mistura penetre na massa.
Virar a massa ao contrário e repetir o procedimento anterior.
Colocar no frigorífico cerca de 20 a 30 minutos.
Retirar do frigorífico.Cortar fatias de cerca de 1,5 cm.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, tendo o cuidado de espaçar as fatias para que não colem. Pressionar ligeiramente com os dedos para espalmar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C.
Ao fim de cerca de 10 minutos, verificar se estão dourados. Em caso, afirmativo virar para que alourem, também, do outro lado.
Gostei tanto desta sugestão, ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarficou com ótimo aspeto ... e super bom de certeza!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Olá!
ResponderEliminarMuito bonitos! Um dia destes vou fazer!
Bjs e bom fim-de-semana
Esses palmiers ficaram lindos, estão lindos e acredito que devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Adorei a ideia destes palmiers. Não tarda nada hei-de experimentar qualquer coisa semelhante :)
ResponderEliminarFicaram mesmio fantásticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belíssimos minha querida, adorei os palmiers.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de palmiers e assim com linhaça nunca fiz, certamente é bem mais saudável que o tradicional, além de muito gostoso. Ficaram lindos os seus. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarMuito lindos=) E saborosos também devem ser! beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos e super tostadinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficaram super lindos e tão douradinhos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Olá! Eu gostei muito dos palmiers, já fiz uma vez com açúcar e canela, e gostei...assim também me agradou muito! Estão muito gulosos e mais saudáveis!
ResponderEliminarQue belos palmiers saíram desta cozinha!! Ficaram lindos e mesmo gulosos com essa cor douradinha e com as sementes!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Ficaram muito bonitos, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia, devem ficar deliciosos!
ResponderEliminarFoi muito boa ideia.
ResponderEliminarFicaram lindos e saudáveis.
Vim conhecer seu blog e gostei muito.
Um bom final de semana
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Que maravilha! Adorei ☺ Ficaram com um aspeto mesmo pro!!!
ResponderEliminarBjinhos e bom domingo!
O meu namorado também adora uns palmieres de cereais, talvezsejam os mesmos.. e se fore, são deliciosos. Assim como os teus devem ter ficado! Beijinho.
ResponderEliminarEstes palmiers parecem-me deliciosos, o crocante das sementes deve ficar otimo
ResponderEliminarUm beijinho
Eu adoro palmiers e fiquei deliciada com estes. Que maravilha!!!
ResponderEliminarMuito obrigada por esta sugestão:)
Já agora esta massa é rectangular??
Bjocas
Olá Pipas,
EliminarSim, esta variedade de massa é rectangular.
Bom Fim-de-semana
Bjs
Obrigada:)
EliminarFui ao continente mas achei um pouquinho cara. Vou comprar a do LIDL.
Bom fds :*
Já fiz e adorei:))) não compro mais palmiers :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela óptima partilha. Quando publicar aviso ;)
Bjo
so agora é que publiquei ;)
ResponderEliminarhttp://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2012/11/palmiers-com-canela-sementes-de-sesamo.html