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sexta-feira, 2 de março de 2012

Palmiers com Canela, Sementes de Linhaça e Sesámo



Deram-me a provar um palmier de cereais que me agradou imenso.
Não conhecendo a receita, decidi criar uma imitação que ficou muito aquém do original em termos de sabor mas ainda assim, deliciosa.
Optei pela massa folhada bio porque é preparada com farinha de espelta aproximando-se , por isso, mais do efeito pretendido.
Irei, certamente, repetir esta receita noutras ocasiões.

 

Ingredientes:
1 embalagem de Massa Folhada Fresca Bio
Açúcar mascavado q.b.
Canela q.b.
Sementes de linhaça q.b.
Sementes de sésamo q.b.





Preparação:
Numa tigela, misturar o açúcar, a canela e as sementes.
Reservar.

Estender a massa sobre a bancada.
Polvilhar generosamente com o preparado de açúcar.



Pressionar com um rolo de massa para que a mistura penetre na massa.
Virar a massa ao contrário e repetir o procedimento anterior.
Enrolar os dois extremos mais largos da massa em direcção ao centro.



Colocar no frigorífico cerca de 20 a 30 minutos.
Retirar do frigorífico.
Cortar fatias de cerca de 1,5 cm.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, tendo o cuidado de espaçar as fatias para que não colem. Pressionar ligeiramente com os dedos para espalmar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C.
Ao fim de cerca de 10 minutos, verificar se estão dourados. Em caso, afirmativo virar para que alourem, também, do outro lado.
Quando estiverem cozidos e dourados a gosto, retirar e deixar arrefecer.







 

25 comentários:

  1. Gostei tanto desta sugestão, ficaram mesmo lindos!

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  2. ficou com ótimo aspeto ... e super bom de certeza!

    Bom fim de semana!

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  3. Olá!

    Muito bonitos! Um dia destes vou fazer!

    Bjs e bom fim-de-semana

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  4. Esses palmiers ficaram lindos, estão lindos e acredito que devem estar deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Adorei a ideia destes palmiers. Não tarda nada hei-de experimentar qualquer coisa semelhante :)

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  6. Belíssimos minha querida, adorei os palmiers.

    Beijinho

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  7. Gosto muito de palmiers e assim com linhaça nunca fiz, certamente é bem mais saudável que o tradicional, além de muito gostoso. Ficaram lindos os seus. Bjos ótimo final de semana

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  8. Muito lindos=) E saborosos também devem ser! beijinhos

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  9. Ficaram lindos e super tostadinhos.
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Ficaram super lindos e tão douradinhos.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. Olá! Eu gostei muito dos palmiers, já fiz uma vez com açúcar e canela, e gostei...assim também me agradou muito! Estão muito gulosos e mais saudáveis!

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  12. Que belos palmiers saíram desta cozinha!! Ficaram lindos e mesmo gulosos com essa cor douradinha e com as sementes!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  13. Ficaram muito bonitos, vou levar a receita.
    Bjs

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  14. Gostei da ideia, devem ficar deliciosos!

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  15. Foi muito boa ideia.
    Ficaram lindos e saudáveis.
    Vim conhecer seu blog e gostei muito.
    Um bom final de semana
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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  16. Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  17. Que maravilha! Adorei ☺ Ficaram com um aspeto mesmo pro!!!
    Bjinhos e bom domingo!

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  18. O meu namorado também adora uns palmieres de cereais, talvezsejam os mesmos.. e se fore, são deliciosos. Assim como os teus devem ter ficado! Beijinho.

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  19. Estes palmiers parecem-me deliciosos, o crocante das sementes deve ficar otimo
    Um beijinho

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  20. Eu adoro palmiers e fiquei deliciada com estes. Que maravilha!!!
    Muito obrigada por esta sugestão:)

    Já agora esta massa é rectangular??

    Bjocas

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    1. Olá Pipas,

      Sim, esta variedade de massa é rectangular.

      Bom Fim-de-semana

      Bjs

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    2. Obrigada:)
      Fui ao continente mas achei um pouquinho cara. Vou comprar a do LIDL.
      Bom fds :*

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  21. Já fiz e adorei:))) não compro mais palmiers :D
    Muito obrigada pela óptima partilha. Quando publicar aviso ;)
    Bjo

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  22. so agora é que publiquei ;)

    http://nacozinhadapipas.blogspot.pt/2012/11/palmiers-com-canela-sementes-de-sesamo.html

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