Já fiz diversas vezes o Clafoutis de maçã, também, com algumas alterações mas, o resultado final em ambos os casos é sempre delicioso.
Ingredientes :
2 ovos
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (por ser um pouco mais saudável, sempre que a receita o permita uso este tipo de açúcar - açúçar não refinado)
50 grs de maizena
1 colher de chá de baunilha líquida
4,5dl de leite de soja (a receita original é feita com leite de vaca)
Canela
Preparação :
Ligar préviamente o forno a 180º.
Descascar as peras e cortar em gomos grossos.
Colocar num pirex ou outro recipiente que vá ao forno e reservar.
Juntar os ovos com a gema e o açúcar, mexendo bem.De seguida, adicionar a maizena, a baunilha e o leite, envolvendo muito bem.
Verter a mistura sobre as peras e levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela (eu polvilhei com muita canela porque adoro o sabor, a qual na minha opinião combina na perfeição com os ingredientes que compõem o clafoutis).
Sem comentários:
Enviar um comentário