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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Pato de Fricassé


Este é prato simples e saboroso.
Gosto muito de fricassé.
Acompanhei com arroz de espinafre.
Podem espreitar a receita aqui .


(As quantidades dependem do número de pessoas. Eu fiz a "olhómetro")

Ingredientes :
Pato
Azeite q.b.
Alho
Cebola
1 Ovo
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.


Preparação :
Temperar o pato com alho, sal e um pouco de vinho.
Deixar a marinar durante umas horas.

Colocar no copo da Bimby, o alho e a cebola.
Triturar na velocidade 7,8.
Juntar o azeite e programar 3 minutos, temperatura 100º C.

Findo o tempo, colocar a "Borboleta" no copo, o pato, água do tempero e sal q.b..
Programar 40 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
No fim do tempo, verificar se a carne está cozida e rectificar os temperos.
Retirar e reservar.


Molho Fricassé :

Dissolver uma gema no sumo de um limão, juntar a salsa picada colocar no copo da Bimby lavado. Programar 5 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.
Retirar e verter o molho sobre a carne e servir.


Lamento não mostrar fotos mas, inexplicávelmente não as encontro (estou furiosa...grrrrrr)!
Desculpem.

1 comentário:

  1. lo...a gente desculpa!!!! mas vais ter de colocar ca as fotos!!! quanto mais nao seja teras de fazer novamente o pato!!!! lol Tb adoro fricassé!!! È MTO BOM!

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