Este prato foi confeccionado com o objectivo de aproveitar o frango assado que sobrou do dia anterior.
Foram feitas duas versões :
Os restantes membros da familia optaram por esta versão igualmente saborosa mas, mais calórica.
Ingredientes :
Canelones
Frango assado
Mistura de legumes
Cogumelos
Azeite q.b.
Sal.q.b.
Cebola
Alho
Queijo ralado para gratinar
Béchamel
Preparação :
Retirar as peles do frango, desfiar e reservar.
Num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Deixar alourar.
Depois, adicionar os cogumelos deixando-os cozinhar uns minutos.
De seguida, juntar os legumes e o sal.
Deixar cozinhar e verificar temperos.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar e escorrer a água que possam ter.
Envolver o frango desfiado nos legumes .
Passar os canelones por água quente para que a massa amoleça e seja mais rápida e eficiente a sua cozedura.
Encher os canelones com o preparado acima descrito dispondo-os num recipiente anti-aderente.
Cobrir com béchamel e queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido.
Deixar tostar a gosto.
Adorei esses canelonis, esse recheio colorido me virou a cabeça, ficou dez com o molho bechamel. beijinhos
ResponderEliminarUma delicia esse recheio, gostei muito, adoro canellones.
ResponderEliminarbjsss
Fantásticos esses Cannellonis.. Nham nham :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha querida como sabes estivemos pra fazer isso mas dos viramo-nos pra lasanha! ehehehehehhe
ResponderEliminarEstão mesmo bem elaborados... acredito q sejam magníficos e dps c esse molhinho a tanto adoro! ehehehehehe
Quando é mesmo pra ir jantar a tua casa?
Beijinhos doces de uma óptimo feriado e fim de semana**
Que apetitosos canelonis!!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs Teresa
Adoro canelonis e tal como tu aproveito tudo nada vai para o lixo,ficaram deliciosos,bjs
ResponderEliminarVim aqui à procura do bolo de pudim boca doce de caramelo que está lindo! Eu adoro caramelo. Acho que vou aceitar a sugestão deste bolo...
ResponderEliminarOs canelones também ficaram muito janotas!
Beijinho.
Devem ter ficado divinais.
ResponderEliminarbeijinhos grandes***
Mas que cannelones deliciosos. :)
ResponderEliminarhum que bons.
ResponderEliminarvenham eles para a mesa.
beijinhos
Andava à procura de uma receita de canelones e vim dar ao seu blog.
ResponderEliminarAdorei o seu blog, bem como as receitas.
Já o estou a seguir.
Beijinhos