A receita foi retirada de uma revista de culinária (não sei de qual !!!).
Fiz algumas alterações para que ficasse mais a meu gosto, nomeadamente reduzi a quantidade de açúcar e o alterei o formato habitual deste doce que é por norma confeccionado numa forma redonda sem buraco (mas, assim ficou mais bonito (lol)).
Gosto muito de toucinho do céu mas, o de compra é normalmente muito doce e enjoativo.
Ingredientes :
2 dl de água
500 grs de açúcar (Usei açúcar mascavado e reduzi a quantidade para 350 grs. Da próxima, reduzo mais 50 grs)
1 pau de canela
Casca de um limão
300 grs de amêndoa sem pele moída
Gila (Esta receita não incluia mas, com gila fica muito mais saboroso)
12 gemas
3 ovos inteiros
Preparação :
Colocar num tacho ao lume, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Deixar ferver durante 3 minutos.
Depois, juntar a amêndoa moída e deixar levantar, novamente, fervura.
Retirar do lume, deixar amornar e adicionar a gila, as gemas e os ovos inteiros mexendo sempre.
Esta fatia já é minha...
ResponderEliminarE não dou a ninguém...
Jinhos fofos
por norma nao sou grande apreciadora destes doces devido às quantidades exageradas de ovos e açúcar, mas fazendo a gosto e reduzindo um pouco até se torna menos doentio e enjoativo. gostei do teu e o facto de ser feito noutra forma deixo-o bem diferente!! beijinhos
ResponderEliminarNão é do que mais gosto, mas posso provar um pouquinho, claro!!!!!
ResponderEliminarFicou com uma cor muito apetitosa.
Ficou mesmo bonito com esse formato :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Minha linda que apresentação bem diferente! ehehehehe
ResponderEliminarAssim nem parece toucinho! Acho q adorava tirar uma fatiazinha daí, posso?
Beijinhos doces**
Este doce é uma espéctaculo...maravilha. Beijinho
ResponderEliminarHummm tão doce e bem bonito, o meu Abelhão adora.
ResponderEliminarBeijocas com Mel.
Olá vim retribuir a visita que fizeste ao meu blog, espero que volte mais vezes.
ResponderEliminarGostei muito daqui e já te linkei, ok?
Seu toucinho do céu parece delicioso, ainda mais sem tanto açúcar como o normal.
Bjuss!!!
Que maravilha... ADORO! Sem palavras! Beijinhos
ResponderEliminar