Baseada numa receita de torta de leite que tenho há muitos anos e que sempre fiz na forma de torta resolvi desta vez inventar e alterar alguns ingredientes.
O resultado não me desapontou em nada.
Fica húmida e muito saborosa.
Adorei.
Ingredientes :
300 grs de açúcar (usei, apenas, 100 grs de açúcar mascavado)
2 ovos
100 grs de farinha
50 grs de manteiga
2,5 dl de leite (usei leite de soja)
Raspa de limão
1 pitada de canela (a receita original não inclui este ingrediente)
1 colher de café de fermento
Preparação :
Bater os ovos e o açúcar.
Depois, adicionar a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Bater muito bem.
Por fim, o leite e a raspa de limão. Bater bem.
Colocar o preparado num tabuleiro untado com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 a 30 minutos (não deve cozer demasiado para que fique húmida).
Depois de cozida, retirar do forno.
Polvilhar papel vegetal com açúcar, colocar a torta em cima e enrolar cuidadosamente.
(Alterei o procedimento acima descrito levando o preparado ao forno numa forma de bolo inglês. Findo o tempo de cozedura, deixei arrefecer e simplesmente desenformei.)
Uma fatia por favor, pode ser?
ResponderEliminarJinhos
Ficou uma delicia e com uma cor linda.
ResponderEliminarTb bebo desse leite e do sabor a baunilha.
Já mandei beijocas para ti....mas mando outra vez...hehhe
Ficou com uma specto divinal!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor e consistência de queijada que ADORO!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou uma delicia e com uma cor bem engraçada
ResponderEliminarbjs docinhos
amiga q cor linda e tb parece mesmo deliciosa! parece enponjosa não?
ResponderEliminarNham, nham..
Mostras essas coisas nestas alturas amiga, tudo q vejo apetece-me.. xiça :S
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Mas que aspecto tão bom!!!!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e uma consistência óptima!!!!
Beijinhos e bom fim de semana :)
Agora fiquei curiosa, nunca comi, mas tem óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Que amarelinho, que delícia!
ResponderEliminarBjs
Gostei da textura diferente dessa bela torta! Imagino o seu delicioso sabor de limão e canela!
ResponderEliminarbeijinho :)
hum que humida que esta esta tua turta deve ser uma delicia do outro mundo
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
adorei o aspecto humido dela!!!! esta mesmo bom, de certezinha!!!!! adorei! beijos
ResponderEliminareste bolo esta lindo lindo... eu adoro bolos humidos!! beijinhos grande
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Vou experimentar... Beijinhos
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