Esta é uma receita simples e saborosa.
A minha foto não ilustra o bom aspecto deste arroz acabadinho de fazer pois, foi tirada no dia seguinte, ao da preparação desta refeição mas, resulta num arroz malandrinho, muito apetitoso.
(Receita do livro base da Bimby)
Ingredientes :
1 polvo médio (reservar a água)
350 grs de arroz agulha
70 grs de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
300 grs de tomate
Coentros
Sal q.b.
Preparação :
Cozer previamente o polvo, em água com 1 cebola.
Colocar o azeite no copo e programar, 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 1/2.
Juntar a cebola e os alhos. Programar 6 segundos, velocidade 5.
Quando terminar, adicionar o tomate e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 1/2.
De seguida, juntar o polvo cozido cortado em pedaços. Temperar a gosto e programar 7 minutos, temperatura 100º, colher inversa.
No final do tempo, junte o arroz e programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Depois, juntar a água de cozerdura do polvo e acrescentar a água necessária para prefazer 800 grs. Programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher.
Ao servir, salpicar com coentros picados.
Tb gosto muito e faço várias vezes esta receita, uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Oláaaa amiga :D
ResponderEliminarHumm.. adoro arroz de polvo e já andamos para fazer esse arrozinho algum tempo pois parece ser uma delícia :D
Pois nós gostamos muito de arroz malandrinho! ehehehehehe
Beijinhos doces**
ora aqui esta um arroz que eu lambo os dedos no final
ResponderEliminarque delicia
beijinhos
Um dos meus favoritos na cozinha portuguesa!
ResponderEliminarInfelizmente por aqui não temos muito polvo, mas eu adoro!
Não como polvo, mas deve ficar muito bom.
ResponderEliminar=)
Beijos
Arrozinho de polvo é sempre benvindo....adoro...
ResponderEliminarADORO ESSE ARROZ DE POLVO QUANDO FICA BEM MOLHADINHO HUMMMMM BOM DEMAIS!
ResponderEliminargosto bastante de arroz de polvo e faço muitas vezes,bjs
ResponderEliminarAdoro! Faço imensas vezes! Que belo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarAcabei de postar também uma receita de polvo.
ResponderEliminaro teu tá com óptimo aspecto.
O arroz na Bimby (à exepção do de pato)não me calha bem.
bjs