Não sou grande apreciadora deste bolo mas fi-lo, a pedido da minha mãe que ao contrário de mim gosta bastante.
Ingredientes :
8 ovos
100 grs de açúcar
180 grs de mel
80 grs de azeite
500 grs de farinha
150 grs de leite
Raspa de limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de café
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de limão
Preparação :
No copo da Bimby, colocar a casca de limão e programar durante uns segundos, velocidade 5-6-7.
Retirar e reservar.
Lavar e limpar bem o copo, colocar a borboleta, as claras e programar 8 minutos, velocidade 3 1/2. Deixar o bocal do copo destapado.
Retirar e reservar.
No copo lavado, colocar as gemas e o açúcar. Programar 15 segundos, velocidade 3.
Adicionar o mel, a canela e o café. Programar 30 segundos, velocidade 3.
Depois juntar a casca do limão, o leite e o azeite. Programar 30 segundos, velocidade 3.
De seguida, adicionar a farinha e o fermento. Programar 40 segundos, velocidade 3.
Por fim, juntar as claras em castelo. Programar 30 segundos, velocidade 1.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 45 minutos.
Olha eu gosto e muito, por isso manda lá uma fatia.
ResponderEliminarFicou lindo.
Boa sorte....
Beijocas
elá, esse nunca comi mas pelo aspecto dá para ver que adoro!! lool. pois se nao gostares faz e manda para aqui que eu agradeço!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos grandes
engraçado que os meus oais tambem gostam muito,nas festas de romarias ve se muitos a vender,bjs
ResponderEliminarNunca provei, mas tem um aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana :)
eu ja fiz bolo podre mas a minha receita e bem diferente
ResponderEliminartenho que experimentar esta esta enorme que bom que devia estar
beijinhos
Ficou grande e com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
De aspecto ficou muito bem.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!!
maravilhoso...
ResponderEliminarJinhos fofos
Gosto muito de bolo podre, mas nunca fiz!
ResponderEliminarAgora acho que já me vou aventurar, porque o aspecto dele ficou óptimo!
Nunca esperimentei mas é do tipo que faz sucesso aqui em casa: bolo simples, sem muito recheio e cobertura.
ResponderEliminarBjs
Não sei porquê, mas pelos ingredientes deve ficar bem bom! Ontem vi a receita deste bolo num livro e despertou-me o interesse! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz este bolo!! Mas ficou enorme e com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Acho tanta piada ao nome de bolo podre... eu gosto muito!
ResponderEliminarBabette
Por acaso gosto, acho que é por ter canela :)
ResponderEliminarPodes não apreciar, mas k ficou bonito ficou :)...
ResponderEliminarbeijo e bom fim-de-semana
Não comi este bolo , tenho que experimentar,bjs
ResponderEliminarNunca provei mas tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve dar um bolo grande? a julgar pela quantidade de farinha.
Bjs
Que receita diferente, adorei.
ResponderEliminarBeijos