Cozinhar é uma terapia.
Partilhar é uma alegria.
Sejam bem-vindos.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Strogonoff de Camarão

Simplesmente delicioso.
Pode usar-se outras massas.
Fica, igualmente, perfeito.




Ingredientes :
Miolo de camarão
Massa "Fusili Tricolore"
1 cebola
1 tomate
100 grs de cogumelos frescos laminados
200 grs de natas de soja
1 colher de sopa de farinha de aveia
Azeite
Sal q.b.



Preparação :
No copo da Bimby, picar o tomate e reservar.

Lavar o copo, colocar a cebola  e programar 5 segundos, velocidade 5.
Adicionar o tomate e o azeite. Programar 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Terminado o tempo, colocar a borboleta no copo, juntar os camarões e os cogumelos. Programar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
De seguida, dissolver a farinha de aveia nas natas e adicionar ao preparado. Programar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.



Cozer, normalmente, a massa à parte.



Depois de cozida, envolve-la no preparado do camarão.


quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Empadão de Novilho


Uma refeição que muito me agrada.
Embora goste bastante de novilho preferia ter usado carne branca (frango ou perú) por ser mais saudável mas, na altura era esta que estava "à mão de semear".
Resultou num prato muito saboroso.



Ingredientes :
650 grs de carne de novilho picada
1 kg de batatas
0,5 l de natas de soja
3 gemas
40 grs de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 dl de azeite
50 grs de cogumelos frescos laminados
50 grs de pamersão ralado (opcional - eu não coloquei)
1 tomate
louro
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal


Preparação :

Cozer as batatas.
Depois de cozidas, escorrer e fazer o puré.
Juntar 3 gemas, 1,5 dl de natas, a manteiga, pimenta, noz-moscada e sal q.b..
Envolver bem.

Refogar no azeite, a cebola, os alhos e o louro.
De seguida, juntar os cogumelos, a carne e o tomate picado e mexer bem para envolver todos os ingredientes.
Juntar 2,5 dl de natas, deixando ferver até engrossar e a carne estar cozinhada.

Num pirex, colocar uma camada de puré e por cima deste o preparado de carne.
Repetir e terminar com o puré.
Alisar o puré e regar com 1 dl de natas, misturadas com uma gema e o queijo.
(não adicionei estes ingredientes. Alisei o puré e coloquei 6 azeitonas).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Servir acompanhado de uma salada.

 


segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Bolo de Iogurte e Amêndoa

A receita original foi retirada daqui, do blog "Rap`ó Tacho", à qual fiz pequenas alterações.
Não cheguei a provar mas, quem o apreciou, gostou.



Ingredientes :
95 grs de amêndoa moída
200 grs de farinha
1/2 colher de pó Royal
250 grs de açúcar
170 grs de manteiga amolecida
4 ovos grandes
1 iogurte aroma de pessêgo



Preparação :
Colocar no copo da Bimby, o açúcar com a manteiga e programar uns segundos para obter um creme.
De seguida, juntar os ovos um a um, com a máquina ligada, para que não se pare de bater.
Depois juntar o iogurte e programar mais uns segundos.
Por fim, adicionar a farinha misturada com a amêndoa moída e o pó Royal.
Programar uns segundos até se obter uma massa homogénea.
Levar ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.



sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Canelones de Perú com Espinafres


 Receita adaptada da "Teleculinária Robot de Cozinha".
Uma refeição que me agrada bastante.



Ingredientes :
500 grs de carne de perú picada
Canelones
200 grs de folhas de espinafres
1 cebola
2 alhos
1 tomate
Salsa
800 grs de leite de soja
Azeite q.b.
50 grs de margarina
70 grs de farinha de aveia
1 colher de sopa bem cheia de farinha de aveia
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.



Preparação :
No copo da Bimby, picar o tomate e reservar.
Colocar no copo, a cebola, os alhos e o espinafres. Programar 5 segundos, velocidade 5.
Colocar a borboleta, adicionar a carne picade, o azeite, a colher de sopa de farinha, o tomate e sal q.b.. Programar 10 minutos, temperatura 100ºC, colher inversa.
No fim do tempo, verificar se está cozido. Se não estiver, voltar a proggramar mais uns minutos.
Retirar e reservar.
Lavar e limpar o copo.
Colocar o leite, a farinha, a margarina, noz-moscada q.b., sal q.b. e programar 10 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 5.



Encher os canelones com a mistura da carne.





Deitar um pouco do bechamel preparado num num pirex e dispôr os canelones por cima.
Regar com o restante bechamel.
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até ficarem cozidos e douradinhos.




Retirar do forno e polvilhar com salsa picada.



quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Galinha do Campo com Grão

Mais uma deliciosa refeição feita a "olhómetro", pela minha mãe.
É um prato muito saboroso e ideal para os dias frios que se avizinham.


Ingredientes :
Galinha do campo
Grão
Azeite q.b.
Cebola
Batata
Cenoura
Chouriço
Tomate
Salsa
Sal q.b.


Preparação :
Demolhar o grão de um dia para o outro.
Cozer a galinha, num pouco de água com um fio azeite, juntamente com a cebola.
Depois da galinha cozida, reservá-la com um pouco do caldo da cozedura.
Levar ao lume, o caldo restante, o grão, a batata cortada em cubinhos e a cenoura.
Entretanto, numa frigideira anti-aderente, fazer um refogado com um fio de azeite, cebola, chouriço, tomate e salsa picada.
Juntar o refogado e o caldo da cozedura reservado à galinha cozida e levar a lume brando, juntamente com o grão e os restantes legumes, durante cerca de 10 minutos para apurar.


quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Chao-Min de Camarão

 
Uma refeição bastante agradável que combina ingredientes que gosto bastante, nomeadamente, camarão, cogumelos e espinafres.
Este é um prato simples e rápido de preparar.
Ingredientes :
Camarão
Massa Chinesa "Noodles"
200 grs de espinafres
1 Cebola
1 Cenoura
200 grs de cogumelos frescos laminados
4 colheres de molho de soja
Azeite
Sal q.b.


Preparação :
Descascar os camarões e reservar.
Picar grosseiramente os espinagres e a cebola e a cenoura em cubinhos pequenos ou em tiras finas.
Cozer a massa chinesa em água a ferver durante 4 minutos, adicionando sal q.b..
Escorrer e reservar.


Numa frigideira anti-aderente ou num wok, colocar o azeite e os camarões.
Deixá-los cozinhar (3 a 4 minutos). Retirar e reservar.
Na frigideira ou no wok saltear os legumes : a cebola, a cenoura, os cogumelos laminados e os espinafres.


Após 2 a 3 minutos, adiconar a massa e os camarões e o molho de soja.


Deixar ao lume mais uns minutos, envolvendo bem todos os ingredientes.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Arroz de Cogumelos


 Na minha opinião, trata-se de um excelente acompanhamento para carnes.
Gosto imenso de cogumelos por isso, sempre que posso, adiciono cogumelos a quase tudo. (lol)


Ingredientes :
250 grs cogumelos frescos laminados
350 grs arroz integral
1 cebola
Salsa q.b.
Azeite q.b.

100 grs vinho branco
900 grs água
Sal q.b.

Preparação :
No copo da Bimby colocar a salsa, a cebola, o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5.
De seguida colocar a borboleta, adicionar os cogumelos frescos. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar o arroz, o vinho e programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicionar a água e o sal e programar 13-15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.



Bom Apetite !