A receita foi retirada de uma revista de culinária (não sei de qual !!!).
Fiz algumas alterações para que ficasse mais a meu gosto, nomeadamente reduzi a quantidade de açúcar e o alterei o formato habitual deste doce que é por norma confeccionado numa forma redonda sem buraco (mas, assim ficou mais bonito (lol)).
Gosto muito de toucinho do céu mas, o de compra é normalmente muito doce e enjoativo.
Ingredientes :
2 dl de água
500 grs de açúcar (Usei açúcar mascavado e reduzi a quantidade para 350 grs. Da próxima, reduzo mais 50 grs)
1 pau de canela
Casca de um limão
300 grs de amêndoa sem pele moída
Gila (Esta receita não incluia mas, com gila fica muito mais saboroso)
12 gemas
3 ovos inteiros
Preparação :
Colocar num tacho ao lume, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Deixar ferver durante 3 minutos.
Depois, juntar a amêndoa moída e deixar levantar, novamente, fervura.
Retirar do lume, deixar amornar e adicionar a gila, as gemas e os ovos inteiros mexendo sempre.